Навигация

Гастрономические туры
В последнее время поклонников изысканной кухни становится все больше, в связи с чем популярность приобретают гастрономические туры. Особенность гастрономических туров в том, что человек знакомится не только с культурными особенностями страны, но и пробует ее на вкус. В поездке туристу рассказывают о местной кухне, также он может заказать кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
Целью таких туров является возможность насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний. Гастрономическое путешествие — палитра, с помощью которой турист может нарисовать свое представление о той или иной стране. Важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи. Еда приоткрывает тайну духа народа, помогает понять его менталитет.
Гастрономический туризм — это путешествие по странам и континентам для знакомства с особенностями местной кухни, кулинарными традициями, с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или продукт.
Гастрономический тур как услуга — это нечто большее, чем просто путешествие, поскольку он является хорошо продуманным комплексом мероприятий для дегустации традиционных в определенной местности блюд, а также отдельных ингредиентов, не встречающихся больше нигде в мире, имеющих особый вкус.
Гастрономические туры на рынке туризма представлены несколькими вариантами. Первый - проживание в отеле, где все дегустации прописаны в экскурсионной программе. Второй - непосредственное участие туриста в приготовлении блюд, что можно назвать мастер-классом от шеф-повара. Третий - индивидуальный тур, где сам клиент прописывает каждую деталь своего «вкусного» путешествия.
Турагентство «Дайкири» предлагает Вам гастрономические туры в такие страны как:
Италия, известная своей кухней не только в Европе, но и за ее пределами. Формировалась итальянская кухня под влиянием кухонь соседних стран, благодаря чему вобрала в себя самое лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской и других кухонь. Одним из несомненных преимуществ итальянской кухни является сезонность применяемых продуктов. Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов Вы встретите сыр как наиболее часто употребляемый ингредиент итальянской кухни.
Макароны, пицца, салаты из свежих овощей, сыры «моцарелла», горгонцола, пармиджано, овощной суп «минестроне», полента - блюдо из кукурузной муки, карпаччо, средиземноморской диета – все эти блюда являются «визитной карточкой» итальянской кухни.
Франция, не превзойденная ни одной другой страной в оригинальности и изысканности. Париж – центр кулинарного искусства.
Особая любовь французов к овощам, из которых они готовят закуски, первые и вторые блюда, сыры из коровьего, козьего или овечьего молока, мягкие, жирные, твердые, выдержанные, всевозможных сортов — рокфор, грюер, камамбер, конте, шевр, канталь…, бифштексы и паштеты, марсельский суп буйабес… Все это Вы отведаете, посетив Францию.
Кроме того, популярны туры в Шотландию, Чехию, Чили, ЮАР и многие другие страны. Мясом диких животных вас накормят в экзотических африканских странах и странах Латинской Америки, например, в ресторанах Зимбабве, ЮАР и Бразилии предлагают на выбор более 20 видов мяса диких животных.
Турагентство «Дайкири» предлагает гастрономические туры тем, кто хочет понять национальную особенность страны через ее блюда.